Last Minute Erdbeer-Blaubeer-Sahne-Torte

Ihr braucht Last-Minute eine Torte für einen Geburtstag oder Gäste? (Bei uns war es ersteres :D) 
Dann haben wir diese
super leckere Torte für euch! Die Arbeitszeit beträgt ca. nur 1h und sie schmeckt schokoladig, fruchtigfrisch und cremig! Wir sind voll begeistert und werden auf jeden Fall noch mal die Torte machen.



Zutaten:

400g Wiener Boden (dunkel, 3-lagig)

200g Schlagsahne (30%Fett)
2 Pck. Sahnesteif
400g Frischkäse (Joghurt)
250g Mascarpone
120g Zucker (weiß)

250g Erdbeeren
125g Blaubeeren

200g Kuchenglasur (Vollmilch)
Erdbeeren und Blaubeeren fürs Dekorieren
1 Pck. Schokoladenraspeln (weiß)



Zubereitung:

Schlagsahne mit Sahnesteif vermischen und anschließend mit einem Mixer steifschlagen. Frischkäse, Mascarpone und Zucker mit den Mixer aufschlagen bis der Zucker sich aufgelöst hat. Die steife Schlagsahne-Masse hinzufügen und erneut kurz aufschlagen.




Erdbeeren und Blaubeeren waschen und abtropfen lassen. Ein paar Beeren zur Seite legen für die Dekoration. Bei dem Rest der Erdbeeren den Stielansatz entfernen. Für den Tortenring die Erdbeeren vierteln. Zum Ausfüllen der Tortenmitte die Erdbeeren und Blaubeeren klein schneiden.

Die erste Schicht Wiener Boden auf eine Tortenplatte geben. Die Frischkäse-Mascarpone-Sahne-Mischung auf den Wiener Boden streichen und mit den geschnittenen Beeren füllen. Abschließend ein paar Beeren am Tortenring festdrücken. Diesen Schritt mit den 2 verbleibenden Tortenboden wiederholen. Ungefähr 30min im Kühlschrank kalt stellen.




 


Die Kuchenglasur im Wasserbad schmelzen und über die Torte gießen. Dabei beachten, dass am Tortenrand die Schokolade runterläuft.




Dann die Torte mit Beeren und Schokoladenraspeln dekorieren. Abschließend die Torte im Kühlschrank kalt stellen bis zum Verzehr.








Wir wünschen euch viel Spaß mit dem Rezept und einen Guten Appetit!

In Liebe,
Sonja & Mai

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